Осеннее настроение

Наталия Бессонова
Потемнело небо, понахмурилось,
Пролилося вдруг частым дождичком,
Пожелтели дерева, покраснели все,
А трава шелковая вся повысохла.

Что ж ты, летушко,так торопишься?
Ай, сестра твоя, осень яркая,
Прогонять тебя со двора взялась,
Ветром северным выметает прочь?

Что же, осень, ты взнепогодилась?
Залила дождем мать сыру землю?
Листья ты с дерев рвать взялась зачем,
Оголяешь их, знать, уже к зиме?

Аль зима стоит у порожека,
Тучи снежные собирает в путь,
Ветра летние позакрыла все,
Выпускает прочь ветры холода?