Начертан приговор

Артёмова Светлана
начертан приговор
замер зал суда, потупив взгляд
последнее слово …
палач сжал рукоять
меня заждались…



P.S.
Цукиока Ёситоси (Тайсо Ёситоси) (1839—1892) — японский художник. Он известен как последний великий мастер Укиё-э, японской гравюры на дереве.
Гравюра (1890). «Генерал Акаси Гидаю готовится совершить сэппуку после проигранной битвы за своего господина Акэти Мицухидэ в 1582 году»
Он только что написал свой предсмертный стих, который также можно видеть в верхнем правом углу картины.