Снег

Александр Салтыков -Княжегорский
Белым падает с неба снег.
Мягкий, пушистый, несмелый.
Красота, так из века в век.
Живописно, творец умелый.
Ты упал на тропу и траву.
Разинула ротик лужа.
А трава, серебрит красоту,
Тускла на солнышке стужа.
И снежок все идет и идет
Ветер в раздолье не лишний.
Посветлело, за душу берет.
Сугроб уж возник, за вишней.
Он растает, полгода не срок,
Лежит бывает и меньше.
Вижу след его и между строк.
Потрогаю, мне не лень же.
Белым падает с неба снег.
Не стучит, не дождь, по крыше.
Старт одинаков, даже разбег.
Этот воспитан, потише ...