недалекость

Карякина Александра
Я жалею тех людей,
Кому всё неинтересно.
Тех , кто не раскрыв очей
Называют гадость лестно.

Тех , кто так не смог понять
Где их дом , зачем он нужен.
Тех , кто любит помолчать,
Если собеседник скушен.

Я жалею их за то,
Что никто их не жалеет
И за то , что хорошо
Им , коль парус не белеет.

Я счастливый человек!
Я жалею одиноких!
Ведь прожив короткий век,
Я успел стать недалеким.