О предвзятости

Нафизя Ботнару
Так  бывает  иногда...
"Бревна"  не  видя  в  глазу  своем, -
Пылинку  примечаем  в  глазу   чужом.

Бывает  и  наоборот...
Изъяны  мелкие  в  себе  находим.
Других  идеализируем,
Пороков  их  не  замечаем...
Порой,  и  прохиндея  над  собою  возвышаем.
     *          *          *
На  мелкие  погрешности   людей,  -  глаза  закрывай,
Внимания  на  это  не  обращай.
Уважай  людей,  и  в  их  проблемы  вникай.
Любого  человека, -  каким  есть  воспринимай...
Друзьям  и  близким,  и  всем  другим, -
Чем  можешь,  тем  и  помогай.

И  сам  себя, - какой  есть,  таким  и  принимай.
При  этом  работай  постоянно  над  собой...
Совершенствуй  себя... На  уровни  новые  поднимай.

Люби  себя,  и  уважай...
Других  не  идеализируй,
И  не  принижай.
Над  собой  других  не  возвышай.

За  добрые  поступки
И  себя,  и  других, - словом  добрым  поощряй.
Тогда  и  жизнь  будет  прекрасна...
Радости  будут... Будет  счастье.