Рассказ о любви

Василий Ширяев
О чем мой друг тебе сказать?
Про что поведать я посмею
Снему я с памяти печать
И забьвение своё разъвею

А может рассказать о деве юнной?
В которую я был влюблён
Как я спешил к ней ночью лунной
Под соловьинный перезвон

Как ликовал я всей душой
Как я спешил на то свиданье
Лиш слыша голос девы той
Я забывал про все страданья

Как ждал я каждой нашей встречи
Чтобы увидеть лик её
Я забывал, я был беспечен
И небыло счастливей  никого

Лиш только ей одной дыша
Я был готов на разный подвиг
Она вся жизнь, моя душа
Пьянил меня её лишь  облик

Как зыбко счастье в этом мире
Оно уходит как песок
Я жил в своей лиш только лире
И не читал я между строк

Но к сожалению проходит всё
И счастье в мире уж не вечно
В осколках льда теперь всё то,
Что потерял я так беспечно

И дальше как в плохом кино
Что сценарист писал бездарный
Не постучит ко мне в окно
Луч солнца мною так желанный

Не буду больше ликовать
Не буду больше я счастливым
Запру я душу на печать
Ведь мне уже не быть любимым

Мой друг, тебе я рассказал
Тебе свою открыл я тайну
Я быть счастливым так желал
Теперь увы несчастным стану