Гаврилиада Спасибо Ильфу и Петрову

Стихоплёт 4
«Служил Гаврила бюрократом,
Гаврила бюрократом был…»
Он был правительству гарантом
Законы в жизнь он проводил.

На заседаниях Гаврила
Успешно кнопки нажимал.
Стоял бессменно у кормила
И даже в кресле ночевал.

В своих стремлениях Гаврила
Был за народ всегда горой
Цистернами исписывал чернила
Работал он уж «точно на убой»!

Всегда готовый был Гаврила
Сказать с трибуны твердо речь.
И лозунг гордо, как ветрило
Над головой держа, пронесть.