Морозный день приносит только счастье

Евсевия Милаская
Прости меня суровая зима,
За то, что я  теплом тебя встречаю,
За то, что на душе так хорошо,
Что лютости твоей не замечаю.
За снег холодный только за окном,
Что в сердце лишь хорошая погода,
За то, что вьюга ворвалась в мой дом,
И прочь ушла как будто недотрога.
За каждую снежинку,  что упав
Мне на лицо, стекла росой прекрасной,
За то, что ночь белёная тобой,
Была такой простой и безопасной.
За ветер сильный, что шептал слова,
Такие острые, колючие не много,
Что проводил до самого двора,
И рядом был до самого порога.
Потом пел песни громко под окном,
А я под них тихонько засыпала,
И укрываясь пуховым платком,
Я о прекрасном будущем мечтала.
А утром ты раскрасила стекло,
И солнца луч не смог ко мне пробиться,
Но я смогла  рисунок рассмотреть,
И вдохновеньем снежным насладиться.
Прости меня, красавица зима,
Что не боюсь я холода и что же,
И что в камине так горят дрова,
И теплый воздух прислонился к коже.
А ты ворчишь тебе и невдомек,
Что холод твой прекрасен на контрасте,
Когда в душе спокойно и тепло,
Морозный день приносит только счастье.