Мужчина - только, спутник по орбите...

Соболевская Анастасия
Мужчина - только, спутник по орбите...
Но для того, чтобы с неё он не сошёл,
Быть надо начеку. Что и не говорите...
Чтоб он себе другой планеты не нашёл.

Их множество... На каждую планету
По сотне часто жаждущих примкнуть...
Но только, ведь за удовольствие это
Приходится свободой им рискнуть!...

И они терпят одиночество, скитаясь
В пространстве и погонях хаотично.
А, утомившись в беготне, намаясь,
Готовы "зазвездить" орбиту личную. 

Но только время не даёт расслабиться
Потрепанному спутнику-скитальцу...
И с выбором ему уже не справиться.
Он будет с той, что держит его ..."пальцы"...

Так мрачно и живут они в движении,
Без права засверкать на небосклоне...
Ведь не для всех планет распоряжение
Небом дано Звездой сиять на троне.

Их внешний вид сам обличает суть:
Планету сердцем выбирает спутник?
То, ярче млечного, сиять их будет путь
И счастлив станет одинокий путник!..

А если просто кинулся в объятия
Той, что он ненароком, подвернулся,
То быстро, растеряв страсть и симпатии,
Он вдруг осознаёт, что обманулся...

Ну, а у всех орбит, как у других колец,
Своё по жизни есть предназначение.
Сойти с них не так просто, наконец,
Когда, вдруг вспыхнет верное влечение. 

Так есть ли смысл без любви блуждать
С той, с кем ты и себе-то неприметен?
Любовь одну никто не вправе осуждать!..
Только она - источник истины на свете...

Так и не бойтесь, спутники пугливые,
Вы за любовь свою бороться, драться!..
Тогда судьба не будет с вами молчалива,
И счастьем смелость вам за то воздастся.

А, дамы... Берегите спутник на орбите!...
Ведь, если он уже в судьбу вашу вошёл,
То всей душой его вы, искренне любите!..
Чтоб он себе другой планеты не нашёл...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia


23.9.16