Без любви

Георгий Зурабишвили
Немудрено, что без любви,
Томить не будут ожиданья,
Да и в словах уже мольбы,
Боль не проскочет расставанья.

Жизнь потеряет интерес,
К единственной на этом свете
И можно будет ставить крест,
Кто всех милее на планете.

Заледеневшая душа,
Не будет радоваться встрече,
Идти к той буду не спеша,
Кого ждал с пылом каждый вечер.

Без чувств, без чувств не приведет,
Воистину, дорога к счастью,
От мук, от мук ведь изведет
И сердце подведет к ненастью.

Кровь не способна обогреть,
Немудрено, печаль на время
И замаячит уже смерть,
Не вынести годами бремя.

Без женщины в миру родной,
Нельзя вкусить земную сладость,
Туман закроет пеленой,
Тепло, которое впиталось.

Словами трудно передать,
Неугомонные волненья,
Они способны разжигать,
Эмоции от вдохновенья.

Без чувств, без чувств не приведет,
Воистину, дорога к счастью,
От мук, от мук ведь изведет
И сердце подведет к ненастью.