Тебе только тринадцать...

Николай Морев 2
                Моей Саше


Тебе только тринадцать, ты вся – как пугливая птица.
Что творится  в твоей растревоженной детской душе?
И какие следы оставляет в ней дней вереница?
И какие теперь привлекают к себе миражи?
 
Я не знаю, но верю, что ты сохранишь свое имя,
Свое царское имя, до срока забытое, и
Этим именем будешь на всех перепутьях хранима,
Оно вынет тебя из огня и любой полыньи.

А когда повзрослеешь,станешь взрослой настолько, что ночью
Вдруг проснешься и вспомнишь из детства какой-то фрагмент,
Я из будущей жизни спущусь к тебе по многоточью
И открою страданий, когда-то нам данных, секрет.

Я тебе не скажу ни упреков, ни жалоб напрасных,
Боль и слезы - лишь в этой недолгой, как всполох, судьбе.
А затем отражаться нам вечно в озерах прекрасных,
Столь прекрасных, что  мы не могли и представить себе.

Выйди завтра из дома, лишь только опустится вечер,
И дождись возвратившихся с дальнего севера птиц.
Через них я пришлю тебе звуки любимых наречий
И напомню черты самых близких и преданных лиц.

Только ты не грусти, если будут печальны те звуки,
И печальными вдруг обнаружатся наши черты.
Нам на плечи судьба возложила распятье разлуки,
Но любовь через наши страданья наводит мосты…


22.09.2016