Наш Титаник

Владимир Бондаренко 92
Когда нечего больше спасать,
Нервы током пронзают, как фазы...
Уж не знаю о чем написать,
И откуда высасывать фразы.

В млечном саване город уснул,
Под звучанье тантрических песен...
И когда наш Титаник тонул,
Сигнал бедствия был бесполезен.

Этот айсберг, что молча копил,
Пряча льдину души за рубаху!
Полюблю? Я люблю! Иль любил?
Неосознанно, дерзко... без страха...

Лайнер треснул... Постой же! Спаси!
Все исчезло в бездонности темной,
Ты спасала же вещи свои -
В океане их ценность никчемна.

Тело жжет атлантический лед -
Лотерейный билет был удачный!
Наш корабль спасенья придет -
Ты дождешься его однозначно...