Реинкарнация

Вик Степанов
Там и сям коровой
поднимаю хвост
и кидаю я лепёшки
под ворота храма,
в сенях хлева-крова,
на лугу без спешки.
Харе Кришна, Харе Рама!
Веры в Бога - слыш-ко!
Не бывает слишком.
Что же жил да жил,
а копыта кинул - крышка?
Снимут шкуру,
пустят тело на еду.
Даже кости, жилы
смелют люди на муку?
Мне сказал один гуру:
- Ты, корова, не дури.
Будешь в будущем быком.
Я расплакалась от счастья.
В горле колом душит ком -
вспоминаю ламу часто.

23.09.2016