Россия

Любовь Чумаченко
Где-то стреляют, и гул канонады
Эхом тревоги уносится вдаль,
И на пьедесталах олимпиады
Не блещет победно чья-то медаль.

Где-то всё та же мишень под прицелом,
Стрелы с начинкой из фальши и лжи,
Трагикомедии новые сцены
Опять напоказ у самой межи.

Только напрасны всех недругов козни,
В непокорённых сердцах никогда
Им не посеять ни страха, ни розни,
Пусть бесконечна угроз череда.

РОсиа, РИсланд, РуссИя, Россия -
На всех континентах бьётся в висках…
С верой и силой свой дух воскресила,
Стяг миротворца – в окрепших руках.

Песней народной о славе, о доле
В чистых просторах журчаньем ручья
Под грохот салютов, звон колоколен
Прежде звучала и будет звучать!