Утренняя зарядка Бубнилкина

Бубнилкин
                Сергей Байдаков


                Здравствуйте, товарищи!
                Утро за окном.
                Глазиками спящими,
                Прогоняем сон.

                На счет раз,
                Совсем чуть-чуть,
                Веки приоткрыли.
                Два.
                Закрыли.
                Вздох.
                Зевнуть.
                Спим
                на три – четыре.
                Раз.
                Достали пальцем глаз.
                Два.
                Подняли веко.
                Просыпаемся сейчас.
                На-адо. ИПОТЕ-ЕКА!
                Три.
                Вращаются глаза
                Влево, вправо…
                ЧАДО!
                Отвести его пора
                Как-то до Детсада.
                На четыре
                Спим опять…
                Утренняя дрема.
                Раз.
                Начнем сейчас вставать.
                Вы, наверно, дома.
                Два
                Потрогали лицо.
                Вроде всё на месте.
                Ищем на руке КОЛЬЦО, -
                Радостные вести!!!
                Три
                А что сказать ЖЕНЕ?
                Сели на постели.
                На четыре
                Всё! Подъем.
                СЛАВНО ПОГУДЕЛИ!