Лель качнулся неспеша -1-

Анатолий Потаев
Лель качнулся неспеша,
И заснула вмиг душа...
И во сне в лесу поляна,
Там в открытом под дождем
Наша милая Татьяна
Мокнет вечером в своём
Красном нежношелком платье.
Думая о том, о сём....

Холодно девице, зябко...
Но не может с места йти.
Очень мокро, скользко, дрябло...
А бежать, приют найти,
Спрятаться от злого ветра...
Где же сад, моя беседка...

Побежала б к деревцам,
Чтоб искать у них защиты...
Но не двинется и с места
Ноги ватные, как тесто.
Будто бы к земле пришиты,
И взывает к небесам...

Кто-то лапой очень нежно,
Сзади к девице послан,
Смотрит на прекрасный стан...
Плечико её он тронул...
От того прикосновенья
Мишка чувств лишился, охнул...

И Татьяна на мгновенье
Замерла, кричит... Спасенье
Няня уж её будит
И Татьяне в очи зрит...