Помянем всех, которых нет

Мэри Снегова
Помянем всех, которых нет. Они своё уже отжили.
Забрала души их война , умыв в кровавой, злой слезе.
Они так сильно рвались в бой и честно Родине служили.
Она же молча пулю в грудь, жизнь отобрала на совсем.

И снова слёзы на глазах, они нам все несли удачу.
Мы, как и прежде, как тогда в сердца к ним всем несём любовь.
Был друг хороший у меня, что слишком много в жизни значил.
Я помню, Лёха сотни, раз мог прикрывать меня собой.

Да, плачу. Плачу, ну, и что? Пусть осуждают, взгляды косо.
Вы этой боли никогда на вашем сердце не несли.
Конечно, помню, что мужик. Прошу: Простите эти слёзы.
Не отпускает в небеса душа своих друзей с земли.

Мне часто снится по ночам, как зверски Лёху убивали.
Сначала на землю его, а после били не впопад.
Да, помнить зло- тяжёлый крест, но позабудется едва ли.
Вновь по нему свечу зажгу, в тиши сказав: Спи с миром, брат.

Он ни один такой там был. Их были тысячи, десятки.
И вот, сейчас я замолчу, как будто ветер боя стих.
Да, вспоминается опять, как зверски грязь лизала пятки.
Мне никогда не позабыть душой про каждого из них.

Спасибо, люди. Я молчу. Сказать смог всё, что накипело.
Лишь только на последок вам , не постеснявшись седины.
Война - колючая, как соль. Я сердцем знаю это дело.
И пожелать хочу душой, чтоб не познали вы войны.