Я проснусь на рассвете

Татьяна Скворцова 3
Я проснусь на рассвете
И уйду налегке.
На луга заливные
Босиком и к реке.

Где на травах росинки
Не обдул ветерок.
Соберу я былинки,
Разведу костерок.

Обогрею им душу,
Расскажу как влюблён
Соловья вновь услышу,
И пойму что не сон.

И не надо мне больше
Ничего от земли,
Лишь бы песни звучали,
И поляны цвели.

Чтобы детям досталась
Красота эта, лес,
Чтоб в лугах им мечталось,
Окропил дождь с небес.