Утреннее недоразумение

Татьяна Репина Тарлайт
Встаю я утром рано и нету сил совсем,

А голос свыше шепчет:

"Начни день с добрых дел!"

В вагонах метро давка, скопление потных тел,

А голос снова мягко: "Начни день с добрых дел!"

Случайно достается мне место у дверей,

Спасибо, высшим силам! Займу его скорей!

Открою телефончик, бесплатный тут wifi,

Чтоб стайку добрых лайков отправить невзначай!

А в тот же миг старушка, берет надет на ней,

Куда-то она едет в час пик в толпе "зверей".

Вошла, молчит и дарит тепла лучистый взгляд...

Ну что же вы сидите? Весь мужественный ряд?

Как водится - вскочила, я взгляд не отвела,

Ну как же вам не стыдно? Младые господа?

Бабуля благодарно местечко заняла,

Я молча улыбнулась - вот и добро с утра!

Добро как только даришь, так тут же и встречай:

"Жакет Вы наизнанку надели невзначай..."

О том мне прошептала соседка по толпе,

Тут мне отрадно стало - добро вернулось мне.

Вот так смешно, нелепо денек мой стартовал,

Рассеянной вороне добро сам Бог послал.

В стихе вот этом правда без всяческих прикрас,

Для собственной потехи написан сей рассказ.