Розы

Феодор Российский
"Arnd m'a condamne, je suis blesse mortellement"

Царицыно! Места людских тревог,
где расставания ожидали рассвета,
где вера, надежда-любовь и Бог
были расстрелом для поэта.
Но нет! Ведь смерти нет.
Огни плывут, как ангелы души,
и далеко заброшен пистолет,
ищут сердца друг друга
в лесной глуши.
И вновь стихи читают дети,
а рядом с ними святой мудрец,
остановилось время на планете,
по млечному пути идет творец.
Верной печалью делится туман,
на травах праведных ночные росы
и правда побеждает седой обман,
любовь спасает мир
и расцветают дети-розы.