Вы оба

Таня Станчиц
Вы оба мучали меня -
И Бестелесный, и Бездушный.
Эх, из огня да в полымя!
Болезненно, зато не скушно.

И каждый счастлив был и рад
Своим успехам и утехам.
Вели меня в свой личный ад,
Чертям весёлым на потеху.

Ревел медведь. Свистела плеть.
Ложилась тень крестообразно.
И мне хотелось умереть.
Но чтоб не медленно, а сразу.

23.09.16.