Войны Великой - каждый день велик!..

Олег Николаевич Шишкин
Войны Великой - каждый день велик!
Сезон не важен: жизнь была на грани!..
Страна, где мы "умыли" кровью камни -
Как злобный карлик (правду не постиг)!
Народ, что благодарен, умер весь?
Простить убогих нам опять придётся?
В бездушных - ничего не отзовётся:
Там родилась прослойка - дряни взвесь!

В родник пытались грязное налить,
Чтоб светлое меж нами опорочить,
Детей страны чтоб правды всей лишить!
Пред Штатами старались из всей мочи!
ПрЕдали? Скорей, переродились:
Иуды семя взошло там в полный рост.
Надо, чтоб они к нам возвратились?
Нет, сегодня не стоит такой вопрос...

Погибших душ стоит крик в тишине,
Обманчивой такой и в наше время!..
Не верьте тем, кто тянет мир к войне,
Раскройте всем личины подлость - зверя!..

                04.07.16

           Из цикла "Лето рядом"