Синяя птица

Елена Клепчукова 3
- Хочешь, я покажу тебе синюю птицу?
Она есть и живёт не совсем далеко.
Под обрывом реки, как идти за станицу.
Среди птиц у неё есть своё там гнездо.

Не скрывая сомнений, смотрела на друга.
- Синей птицей в сказках люди счастье зовут.
А ты мне предлагаешь воочию встретить?
Крыльев синих размах увидать наяву?

И, несмело сойдя со ступенек крылечка,
Я пошла под обрыв у широкой реки.
А с собою в карман положила колечко.
Вдруг придётся на счастье его подарить!?

Подошла и смотрю. Где же птица желаний?
Как бы не упустить её вылет с гнезда.
Зарябило в глазах от их взлётов, мельканий.
Растерялась в испуге и вся замерла.

Вдруг, заметила я эту птицу не взлёте!
И от всех отличалась её красота.
Высоко-высоко она взмыла в полёте.
И, казалось, забрали её небеса.

Я следила за ней своим пристальным взором.
Возвращенья ждала синих крыльев с небес.
А дождавшись, кричала с весёлым восторгом.
- Эта птица надежды, любви и чудес!