День рождения

Анатолий Матюшин
День рождения,такой грустный праздник,
Особенно когда тебе 76,
Ты степенный старик,ты уже не проказник,
Совсем не такой как когда тебе было 6.

На торте свечек такое количество,
Будто ёжик улёгся на стол,
Если их все зажечь не нужно электричество,
Свет благодатный в квартиру пришёл.

Не забыты мамы и папины руки,
Былые друзья в недоступных краях,
По миру рассеялись дети и внуки,
Им не до меня,они все при делах.

Но мне рано ещё кануть в Лету,
И,хотя,в волосах серебро,
Моя последняя песня не спета,
Ведь я недавно взял в руки перо.

Мне уже не нужны награждения,
Не желаю торжественных встреч,
Я хочу,чтоб в мой торт в день рождения,
Добавлялось ещё много свеч....