Внутри меня

Алена Машкова
Каждой строчкой своего "Я",
Каждой клеточкой отражения,
Мир, рифмованный внутри меня,
Так находит свое спасение.

Столько лет он живет во мне,
Наизнанку всю вывернул душу.
Я порой удивляюсь себе:
И на кой ты такой мне нужен?

Мне твой голос мешает жить,
Он пропитан болью, слезами,
Он давно за меня решил:
"Будешь ты моими глазами!"

И вот больше сотни стихов,
Ты не можешь угомониться,
Окунаешь, то в мир грехов,
То священной воды напиться.

Хватит! Стоп! Торможу искушение,
Ты, "Рифмованный", больше не друг,
К черту эти стихи душевные,
Если ими замкнулся круг.

23.09.2016