Прощание с летом

Антонина Яблонских
Как жаль,что ушло лето,
И тепло наступило где-то.
А на Урал золотая осень пришла,
Дожди, ветры и холод принесла.

Еще недавно у водоема загорали,
Пчелы, комары и мухи летали.
Яркие розы и астры цвели,
Теперь повяли и на землю легли.

Лето вкусные плоды подарило,
Народ ими досыта накормило.
Звери норы свои углубили
И запасами кладовые забили.

Очень хорошо, что лето приходит,
Отдохнуть от забот оно просит.
В отпуск к морю люди спешат
Морским воздухом подышать хотят.

Очень хочется еще теплых дней,
Бабьему лету греть землю не лень.
Приходит оно в сентябре,
Рады ему поздней осенью везде.

Прощай,ласковое и теплое лето,
видимо твоя песенка спета.
Будешь ты в другом краю гулять,
моря ,землю и людей согревать.

Впереди долгая зима,
Какой в этом году будет она?
Люди иммунитет за лето укрепили
И о болезнях на время забыли