Проклятый лес

Фима Мил
Мне снился сон.В нём облачён я был В личину зверя.
Там я бродил в лесу густом,забытый всеми.
Не видно свет.Я обречён,блуждать в неверьи.
Там счастья нет,лишь сосны мрачные,да ели.
Я брёл в безмолвии ночи.Там птицы петь не смели.
Там даже старый филин,на ветке не кричит.
И моё сердце,не стучится в теле.
О мрачный лес,проклятый лес!Открой мне к свету двери!
Внутри я добр,как ангел,но снаружи мерзкий бес.
Но кто захочет в это верить?
Останови мои страданья,верни мне человечий лик.
Ведь это всё игра сознания,
А моё людское тело,под одеялом,крепко спит.
Но он не внял,моей души порывы.
А ветром,лишь макушки сосен покачал.
И голосом скрипучим и глумливым,
В ответ такую вещь сказал:
"При жизни был,ты очень добрым
И всем светил во тьме.
Со временем ты стал холодным.
Огонь погас в тебе.
ТЫ в белом свете,стал видеть чёрный.
Искал огонь из вне.
Но ты не знал,мальчишка вздорный,
Что я губил деревья,что б свет горел в тебе.
Ты просто взял и всё разрушил.Поддался грязной тьме.
Но вот навечно,заполучил твою я душу.
И твой удел,в обличье зверя,плутать в веках во мне!"
Раздался гром и дождь полился,
Прибив всю шерсть к спине.
Я взвыл от боли,прослезился.
Ведь я не умер,я во сне!
Вскочил на все четыре лапы
И бросился со свистом прочь.
Я ненавидеть стал,еловый запах.
Никто не в силах мне помочь.
Проклятый лес,он всё придумал.
Я точно знаю,что во сне.
Не может быть,что я,вдруг умер.
Огонь по прежнему горит во мне!
 Как только я,вот так подумал,
Очнулся в миг.И леса нет,и я в тепле.
Я молча встал и на балкон пошёл угрюмый.
Я до утра там просидел,смотрев на ель в окне.