***

Серж Матьё
Волосы цвета брусники,
хмеля метёлки — глаза,
ты подходила в тунике —
тоненькая, как лоза.

Солнце сияло, и нимба
ярко горел ореол
над головой твоей, — неба
пленником был я — орёл.

Ты была девочкой-львицей,
я был колибри в орле;
знал я: всё будет сторицей,
знал я: быть вместе — сто лет.

И разродится потомство
цвета брусники голов,
глаз хмеляное бездонство, —
Божеским будет улов.

...И поднебесье, и космос —
без никаких дураков —
нас призывают несносно
слиться во веки веков.