Я зимУ не люблю

Эдуард Альперович
Я зимУ не люблю.
Мороз терзает уши.
И скользко и темно.
И снег засыпал путь.

Я зимУ не люблю ,
но как приятно слушать,
когда в моё окно
метель стучит чуть-чуть.

Сидишь себе в тепле,
а там бушует вьюга
и ёрзают по льду
машины по утрам.

Мерцают фонари.
И потеряв друг друга
за снежной пеленой,
шагают люди там.