Будь готов

Дима Да Винчи
Ого, а кто-то провинился
Сказав не то и невпопад.
И нет бы сразу извинился
Сдержав тем самым камнепад.

Свирепой брани, жестов броских
Ответной ход не дать подаче.
С запасом аргументов плоских
Наш поступил герой иначе.

Он как червяк с орлом тягаясь
Пытался быть не тем, кто есть.
И диалектно извиваясь
Опасность от себя отвесть.

Но оппонент был выше вдвое
В своем желании дать понять.
Что раз уж дал ты старт каноэ
То будь готов веслом махать.