Расстояние в десять лет

Лена Барская
Одиннадцать пурпурных роз,
Вино и приглушённый свет,
Так трогательно, аж до слёз,
А расстояние в десять лет.
И запах терпкого парфюма,
И низкий тембр с хрипотцой,
"Скажи,- а ты обо мне думал?"
- В глазах застыл вопрос немой.

"Скажи, что обо мне ты знаешь,
Какой я виделась тебе?"
- В ответ лишь тишина нагая,
А расстояние в десять лет...
По прошлому дожди косые,
Воспоминания как в дымке,
Теперь друг другу мы чужие,
Лишь только след на старом снимке.

Слегка дрожит моя рука,
На убыль пачка сигарет,
А ночь была так коротка,
На расстоянии в десять лет....