Облака седые пухловатые...

Елена Панова -Синченко
Облака седые пухловатые
Взяли в плен домишки угловатые,
В сеть дождя укутали старательно,
Им казалось - очень основательно.

Только, глядь, в блестящем ярком платьице
Солнце из-за туч на небо катится,
Сеть дождя сменяет радуг звонами.
Облака тогда к нему с поклонами:

-Мы играли...Не сердись, не надобно...
Солнышко в ответ: - Какая радуга!
Без дождя она не появляется.
Не сержусь...И мир весь улыбается!