***

Серж Матьё
И снова в туманность ушло мозговое
пространство соляной и серной кислот
и вытекло словно по тельцу гобоя —
регистра каких-то нюансов высот.

Пытался я вызволить за атмосферу
не органы только, а тонкую суть
межзвёздной чувствительности, словно веру
в безверие высшее — сладостный зуд.

О Боже, к кому же ещё обратиться,
коль символом цепким ты впрыснул в мозги
аморфного счастья нугу из традиций, —
а я исключенье — ты мне помоги.

Отсутствием помощи мне помоги ты,
иначе я волю свою отпущу,
иначе мы как же с тобой будем квиты,
когда по тебе я безумно грущу?

Иначе и смысл теряется напрочь
в подобье твоём, воплощённом во мне,
чей код был тобою неправильно набран,
и ты остаёшься, хозяин, вовне.