Здравствуй, Златовласка!

Максим Кравецкий
Здравствуй,Златовласка! Снова ты в Россию..
Я  скучал  конечно...не по  мне скрывать,
Сказочной  походкой, огненно- красивой,
Принесла  с  собою  в  душу  благодать.

Снова  навестила  с  ярким  листопадом,
В платье медно-рыжем, с пылкостью волос..
Землю  разодела   золотом  в  усладу,
Кудри  осенила  трепетных  берёз.

Снова  наградила  пёстрою  печалью,
Что черты  России  с  данностью  несёт..
С  тою болью  вечной, верой изначальной,
Что в сердцах  великих, издревле  живёт.