Декабрист и Снежная королева

Жеребцов Никита
Он много писал ей, Дарил цветов.
Она принимала, с благодарностью даже.
Он терялся в потоке мыслей и слов,
Трепетал перед встречей. Праздником каждая.

Она изредка чувство могла обронить,
Что словно случайно нагрянет мельком.
Он привыкал в одиночестве выть.
Сначала. Потом принимать. Welcome.

"Добро пожаловать, если хочешь"
Таким на время его стал девиз.
Ей нравилось это, до тех пор, впрочем,
Пока не включал он страсти каприз.

Каприз был простым. Её было мало.
Хотел много больше он чувства и тела.
Она за свободу свою хлопотала.
Себя отдавать не могла, не хотела.

Они понимали оба с улыбкой
Расклады сил. Молчали, артисты!
Не могла быть история долгой и гибкой
Королевы снежной и декабриста.