В сырую пору листопада...

Виктор Карпушин
               * * *

В сырую пору листопада,
Когда почти сошли грибы,
О грустном говорить не надо
И не испытывать судьбы.

Быть может, в осень мне влюбиться,
Поговорить о том, о сём…
Вспорхнёт испуганная птица
Слегка качнувшимся веслом.

И на реке, и на излуке
Несостоявшихся надежд
Заламывать не надо руки
И золотых менять одежд.