Много неба, но не урвать кусочек

Эмма Клейн
Много неба, но не урвать кусочек

Бабье лето распростёрлось,
час за часом новым рангом:
в много неба горы горлом,
водопады бумерангом...

Зеленело, дышит газом,
доллар, харкнув катаклизмы;
общим небом как-то разом,
делят бирочку при жизни...