Нас зачеркнули в именах

Мэри Снегова
Нас зачеркнули в именах, как будто не было на свете.
В крови лежим и без могил. Стал каждый заживо истёрт.
Об этом правды никогда узнать не смогут наши дети.
А в похоронках всем, кто ждал : Не ждите больше, просто мёртв.

Мы были чем-то для чего. Скажу короче: Просто пешки.
Как неприятно признавать все злые тонкости судьбы.
В миру нас помнит мало кто. Бывает, может и с усмешкой.
Не будет небо вновь и вновь сиять прекрасно голубым

И мы ушли за облака, став, будто белым снегопадом.
Что молча выпадет опять однажды утром по зиме.
И тихо скажет всем родным: Не беспокойтесь вы, я рядом.
Жаль, больше не смогу пройти по свежей выросшей траве.

Не забывайте никогда, пусть мне назад не возвратиться.
Приветы снова передаст, с небес накрапывая дождь.
Звездою освещать ваш путь - к чему хочу теперь стремиться.
Я верю, мать моя, что вновь меня проведать ты придёшь.

С тобою часто говорю. Да, и со многими другими.
Прошу простить меня за то, что был убит тогда в горах.
Вы навсегда в моей душе, судьбою стали дорогими.
Как жаль, что нас внезапно вдруг, всех зачеркнули в именах.