Предупреждение и пожелание...

Светлана Сёмина
(посвящаю людям, живущих  трудностями,
 не знающих выхода из них)

Когда ты не достаточно себя
любил,
то ты существовал, и бедами живя,
себя губил,
а радость в мелочах сам создавая, покоя
ты себе не находил
и в поиск к  Истине пошёл тогда,
когда уж в яме, думав-Навсегда.

И БОГА БЛАГОДАТНАЯ РУКА,
тебя в беде, надёжно подхватила
и ты пошёл, Надежду обретя,
по-новой краски жизни ощутя,
заметил, Жизнь-Прекрасна, хоть и грязь
идёт с краёв, не отступая,
ты опытом своим, делясь,
ответственно, сегодня заявляешь:

Ты есть, ты должен в это верить!
Чтоб, в яму не упасть, ты оглянись!
Ведь, Жизнь-Прекрасна, удивись!
Вылазь, себя уничтожать не смей!
С тобою рядом тот, кому нужней
Твоя любовь к себе, а не усталость!
От нелюбви к себе в твой дом, которая подкралась!

А жить начать, поверь, ты можешь
прямо сейчас! не отложив,
на понедельник или вторник.

начни
------

Ты выбери бокал, или стакан, в котором
пить приятней,
Заметь, быть может, ноги холодны, носки
надень теплей,
Выйди на улицу, там воздуха вдохни,
им поживи,
Хоть небо хмуро, взгляд свой
задержи,
В тех облаках есть измнненья
усмотри,
А на ветвях, капли дождя хранят лишь
радость,
Заметь, быть может, меньше тяготит тебя
усталость,
Купи, хоть шоколад, возьми себя
побалуй
И прямо на улице его поешь, в доме своём
не укрываясь,
Шлёпни ногой по луже, в себе ребёнка
отпусти
И радость, а не грусть, в свой дом себе
впусти,
Укорй себя к себе любовью, не грусти,
а коль, грустится, то позволь на долго грусть
к себе не допускать, не дай! печали побеждать

Боготворить, боготвори, себя не забывай,
себя люби,
коль ты себя забудешь, тот о себе лишь, только
помнить будет.

Радости тебе!
Любви к себе!
Любви к тебе!
И Неусталости, на все оставшиеся годы!

Во славу ГОСПОДА!!!
Во имя Жизни на Земле!!!


изображение из интернета