Покуда живы...

Елена Парадизова
  И о земном, и о небесном,
  О низменном, и о прелестном
  Написаны тома стихов…
  Не к равнодушью дураков

  А к сведенью – покуда живы…

  Мы – разные: тихи, крикливы,
  Лиричны, злобны, суетливы,
  То ироничны, то фальшивы.
  И барышни на склоне  лет,
  И юноши – сто лет в обед,
  И молодежь – смела, игрива
  Пегаса тормошим на гриву…
  То Божий дар, то перегар,
  То ностальгии – рефлексии,
  То вдохновения угар -
  Любви немеркнущий пожар...

  То прошептать, то прокричать.
  Всё обо всем. В напряге жилы…
  И всякий раз одно сказать

  Лишь в сведенью:"Покуда живы!"