Уровень

Борис Нечеухин
Не грусти, Михайло Юрьевич,
что пришлось делиться славою –
я взошёл на новый уровень
/остальное от лукавого/.

И Лександру, свет Сергеичу,
за меня не стыдно, граждане.
Эстафету, не жалеючи,
передаст поэт не каждому.

Посложней /пока!/ с живущими,
заселившими окрестности
псевдорая с псевдокущами.
Всяк сверчок на плотной местности

норовит сидеть за печкою
и трещать, краёв не ведая…
трижды плюнув через вечное,
не насытившись победами –

я пишу, как будто кашляю
и отхаркиваюсь виршами,
а потом с пустою чашкою
сам себе устрою пиршество.

Зарифмую обувь зимнюю
с туфлею демисезонною*
и, под настоящим именем,
с твердолобостью бизоньею –

публикуюсь в круге адовом;
самом первом, ибо далее
не резон тягаться с гадами,
потому как им не нАлил я.

Не проставился за творчество,
не вложил в ломбард, с процентами
душу, нервы, одиночество…
наслаждаюсь дивидендами

тёплых слов друзей с подружками,
их восторгами и ахами…
тут, намедни, с братом Пушкиным
поэтесс под вязом,


____________________________

* ботинок-полуботинок(рифма)




23 сентября 2016 года
Санкт – Петербург