Простолюдина манифест пошалить захотелось то!

Владимир Туленко
«Простолюдина манифест» (пошалить захотелось то!)

Пишу к поэтам и к поэткам
«Простолюдина манифест».
Всем, кто погнать за статуэткой
Готов и на «Октоубер-Фест»,

На «Возрождение культуры»,
Иль «слова», или «языка»…
Вы все – ранимые натуры,
Заложники вы все стиха.

Подобны все вы наркоманам,
Поскольку пишете всерьёз
И о дожде, и о тумане,
О стаде диких горных коз,

Граните вы стихи часами,
И месяцами – есть порой.
Я – будто питекантроп с вами,
Поскольку мой подход иной.

Пишу лишь только в одночасье,
Что ныне в голову взбрело,
И на своё больное счастье
То, «что взбрело», так не мало,

Что править не досуг, нет мочи,
И список мой наград молчит…

Я вас люблю, люблю всех очень!
А мог … в сартире «замочить!»

И посему ВАМ ВСЕМ – УДАЧИ!
Дипломов разных и наград!
А мне? А мне – увы, ИНАЧЕ!

Но этому, поверьте, РАД!