Осенняя мелодия

Александр Дибцев
Вершины тонут в киселе тумана,
Ложится дробью шум дождя.
Мелодией осеннего шамана,
Наполнены долины и леса.

Висящим покрывалом обложные тучи,
Закрыли солнечным лучам проход
И склоны монотонностью певучи,
Бросая охры лист в расход.

Не слышно трелей перезвона,
Мир затаился под потоком вод
И затерялись звуки камертона,
Среди заоблачных высот.