Кружева

Ирина Ухваткина
Я свяжу для тебя красивый узор:
Закручу жизни нить и тебе предложу.
Хочу, чтобы было всем хорошо.
Я стараясь, плету - этим лишь и живу.

У других стабильна нити судьба -
На катушку намотана, тем и ясна.
Со мною ж полотна и кружева,
А со мною цветы, завитки и весна.

С воздушных петель построю мосты,
Что нас соединят и подарят покой.
Вплету только радость в наши холсты.
Я уют и очаг свяжу теплой рукой.

И каймой обвяжу обычные дни.
Буду нежно хранить память связанных лет.
И когда грустно, помогут они:
Согреют, порадуют, скроют от бед.

Свяжу для тебя, сумей обрести
Любовь и надежду, заботу с добром.
Только сильной рукою не распусти,
Что я создала кропотливым трудом.
1.06.2016 г.