Ну что ты ощущаешь?

Юлия Полина
Ну что ты ощущаешь? - пустота...
Где радость от успешного финала?
Где звон победы? Крики: "Я смогла?!
Я выдержала гонку! Добежала!"

Ну что ты ощущаешь? - тяжесть фраз...
Что говорить? И как глаза не спрятать:
"Мы скоро встретимся, наверное..." - фальшь,
И шепотом: "Не надо плакать".

Роль сыграна. И занавес упал.
Отсутствуют аплодисменты зала.
Но отчего же так болит душа?!
Шесть лет назад я этого не знала.

Еще один рубеж. Один шажок.
Люди встречаются и расстаются снова.
Что ощутила ты от этого? - Ожег!..
Так все обыденно и бестолково.
Новосибирск, 23.06.03г