Мираж

Эльхан Пя
      МИРАЖ.

В пустыне,  под палящим солнцем идёшь,
Песок зыбучий и сыпучий, Он двигается сам.
Поёт он песню, издавая звуки странные такие…
Как шум прибоя с писком. Не то мышиным, не то
крысиным. До жути страшным…
Пить охота, мыслей нет других, Всё связанно с водою...

И вдруг ты падаешь! О Боже! Вода! Ты ловишь ртом
прохладную струю.  Доволен. Напиться ты не можешь!
Теперь купаешься в воде прохладной.
Ах жизнь! Как ты прекрасна!...
Лежишь,  подставив красное лицо, ты, солнцу,
И губы белые совсем, Опухли…. Все в болячках,
И потрескались они.
А ты всё улыбаясь беззвучно шевелишь
Губами.

И продолжаешь говорить:
- Жизнь! Как ты прекрасна! Не ведая о том, что
умираешь. Осталось несколько мгновений,…
И песок зыбучий, накроет всю тебя!  С песней этой,
жалобной, до откровения.
И хорошо, Прекрасно!  Что Мираж повсюду крутится,
И не узнаешь ты, про смерть свою…
Ты без сознания…

Это, как в любви, узнав измену, ты точно так идёшь,
по жизни передвигая с болью, ноги…
И жить не хочется. И грудь внутри болит,
Душа в огне, а сердце в пламени…
Глаза сухие, в них печаль сидит. Как больно!
Больно как – Ты стонешь…

Кто поможет? Глаза закроешь, Где Мираж тот, что в пустыне,
Только он помог бы…
Но нет его… А только мухи две  под потолком,
Жужжат…
И капает вода на кухне…
Бог мой! Дай мне надежду. Дай силы мне подняться,
И с чистого листа, всё заново начать…
Я знаю! Мне – Мираж не нужен!


23.09.2016.год. ЭльХан.