У любви особые законы...

Владислав Терентьев Самара
На душе тоска и непогода,
Тянет обогреться у огня,
Ты с другим живёшь уже полгода,
Но всё так же мучаешь меня.

Среди ночи в трубке телефонной
Слёзы льёшь до самого утра,
Но не хочешь быть женой законной,
Тут же удаляешь номера.

Пробовал уехать… В дни отъезда,
Зная, что поверю и прощу,
Поджидаешь, стоя у подъезда,
- Никуда, – кричишь, - не отпущу!..

Только счастье катится, как мячик,
Боль на дно души моей легла,
Уезжаешь в пятницу на дачу
Снова с тем, к которому ушла.

Что мне делать?.. То ли резать вены,
То ли вставить голову в петлю,
Понимая, что твоей измены
Ни за что в душе не потерплю?..

Может, станешь ты тогда довольна,
Над собой и плачу, и смеюсь,
Знаю, что мужик я – слабовольный,
А признаться сам себе боюсь…

Тот же голос в трубке телефона,
Новых буден вечные дела…
У любви особые законы,
Отгорев, взяла и умерла.

Никуда не нужно больше ехать
Иль на шее стягивать петлю,
Временем заполнена прореха,
Я другую женщину люблю!..

© 2016, Терентьев В. Ю.