Про осень

Любовь Ос
Осень - сварливая, глупая.
Злая старуха босая.
Все мне поперепутала
Эта сажень косая.
Ливнями окна метит,
Лист на порог бросает.
Сильный холодный ветер
Стены избы лобзает.
Благо, тепло у печки,
Будто в объятиях рая.
Пламя, как дикая речка
Переливаясь, играет.
Воет в трубе, страшно.
Тени длиннее вдвое.
Встречи рисует наши
Под деревенской луною..