Учителей хороших нет...

Аббяс Усманов
Учителей   хороших    нет,
                наставников     мы   сами   выбираем
А нам  бы  поучиться  у  природы:
                взять у росы, - хотя бы  чистоту,
У солнца    взять, -  тепло  и  доброту,                -
                они  поближе всё же к  раю…
У  камня -  твердости,  а  у   реки   -  размаха,
                у   неба  –    светлую    мечту…   
Ведь   мудрым    не    рождается   никто,
                становятся   им, лишь  пройдя  этапы.
А  если  камертон  в твоей   душе  считает,
                ты  слушай –  тебя он не обманет…
…Мы  совершаем  разные  поступки, -
               как относиться  к  ним? А их масштабы?
Осознаём  ли, - хорошо ли , плохо  ли,-
                как  дальше   поступаем ?...
И   если    к    старости     здоров   
                и   бодр,   и    красив
То    говорят,    что   с    возрастом, -   
                лицо    приобретаем
И   значит,  правильно   ты   прожил   свою   жизнь,
Но    чаще,   кажется,  -   лицо     своё      теряем…
               
                ***