Два мира

Надежда Слепцова
Замкнулся мир на горе и на боли,
И, кажется, что ты один навек.
Что не увидишь света, солнца боле,
Ты – самый одинокий человек!

Кругом такие же, как ты бедняги,
С такой же болью и своей бедой,
Поникшие, как траурные флаги,
И всЕ в руках фортуны озорной.

И, кажется, что никому нет дела
До нас, ушедших в пенсионный мир,
Как у Есенина давно «всё отболело»,
Ни для кого ты больше не кумир!

За стенами больницы мир окрашен
В другие краски и полутона,
Там ходит счастье, но оно не наше,
А в нашей жизни нынче только тьма!

Но безысходность – спутница несчастья,
Ты поборись с ней, предъяви права
На жизнь, и на любовь, и на участье,
Что б ни твердила о тебе молва!

Я всё снесу для жизни предстоящей!
Она – бесценна, Богом нам дана!
Я верю – будет в моей жизни счастье,
Оно залог любви и волшебства!                19.09.16

P.S.Написано во время пребывания в больнице